Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Методы производства кирпича
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.04.2013

 Технология производства керамического кирпича составляет последовательность следующих процессов: добыча глины, подготовка сырьевой массы, формование изделий, сушка и обжиг. Какими методами производители кирпича пользуются и что это даёт конечному потребителю при покупке? Метод пластического формования Он проходит в несколько этапов: Подготовка сырья. Сначала глину увлажняют паром и интенсивно обрабатывают до получения пластичной, удобно формируемой массы без крупных каменистых включений (очень похожа на пластилин). После этого можно приступать к формованию. Формование кирпича-сырца. Глиняная лента нарезается автоматикой на кирпич-сырец. Его размер на пару сантиметров больше стандартного, поскольку при последующей обработке во время сушки и обжиге каждый кирпич усядется на 10 процентов. Сушка. Пожалуй, это даже более сложный этап производства кирпича, чем обжиг. Самый простой способ производства, обеспечивающий качество, - сушить кирпич медленно, чтобы скорость испарения воды не превышала миграции компонентов внутри массы. Когда влажность сырца достигает 8 процентов, кирпичи можно отправлять в печь. Некоторые производители процесс сушки значительно убыстряют, что неблагоприятно влияет на показатели теплопроводности и прочности уже обожжённого кирпича. ...

Обследование зданий и сооружений
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2011

В процессе обследования зданий, сооружений и фундаментов, для получения полной картины состояния инженерных конструкций требуются следующие мероприятия: -Произвести проверку строительных конструкций зданий и сооружений на предмет их износа для определения степени их пригодности для реконструкции, текущего ремонта и  возможности дальнейшей эксплуатации. -Выяснение причин возникновения разрушений, обнаружение источников повреждений, а так же аварий, если таковые были. -Принятие решения о целесообразности ремонтных и восстановительных работ или проведения полной реконструкции обследуемых зданий и сооружений. Как правило, практическая необходимость проведения технического обследования зданий и сооружений  может возникать в следующих случаях: В тех случаях, когда подробный проект необходим для реконструкции, так как известно из практики, что для проведения качественной реконструкции необходимо осуществление весьма тщательного инженерного обследования ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Шланг пвх
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Шланг ПВХ армированный - это прочные шланги, изготовленные из поливинилхлорида, как правило, с гладкой внутренней поверхностью, армированные высокопрочной спиралью из ПВХ, стали либо нитью из полиэстера, имеющие высокие показатели некоторых, необходимых для шлангов механических свойств. Шланги ПВХ находят применение в самых разных сферах человеческой деятельности: сельском хозяйстве, пищевой и фармацевтической промышленности, нефтяной, химической и нефтеперерабатывающей промышленности и др. -Стойки к механическим и химическим воздействиям. -Обладают отличной гибкостью, что является необходимым в большинстве случаев. -Долговечны, износостойки, устойчивы к атмосферным воздействиям, а также могут эксплуатироваться в широком диапазоне температур. Вы можете выбрать шланги нужного диаметра, учитывая также длину, и выдерживаемое ими давление. Помимо всего прочего, можете заказать шланги пвх армированный, устойчивые к низким температурам, с антистатическими свойствами, маслобензостойкие и др.  ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Герметик IRFIX Для паркета акриловый Венге 310 мл

219  руб.
Регион: Челябинск

Герметик IRFIX Для паркета акриловый Венге 310 мл Акриловый герметик IRFIX используется для заполнения щелей и трещин на деревянных поверхностях, в паркетных и ламинатных полах. Герметизация стыковочных швов, а также швов в плинтусах. Заполнение швов между деревом и строительными материалами. Герметик пластичный, высококачественный, без запаха. Адгезия: с древесиной, с ламинатом, с ...
05.03.2021  23:59
Клей-экспресс Момент Столяр 125 г

139  руб.
Регион: Челябинск

Клей-экспресс Момент Столяр 125 г Влагостойкий клей для всех пород дерева на основе водной дисперсии. Надежно схватывает за 15 минут. Можно использовать также для склеивании бумаги, картона или даже соломы. С его помощью вместе с детьми можно создавать поделки или своими руками сделать подарок близкому человеку. Вы можете использовать Момент ...
05.03.2021  23:59
Герметик Bostik Basic Silicone A белый 280 мл

339  руб.
Регион: Челябинск

Герметик Bostik Basic Silicone A белый 280 мл Герметик Bostik Basic Silicone A белый - это универсальный строительный герметик уксусного отверждения, широкого спектра применения с высокой устойчивостью к образованию плесени. Обладает отличным адгезионным свойством. В большинстве случаев его можно использовать без праймера. Высокая стойкость к действию УФ-излучения, воды и погодных ...
05.03.2021  23:59
Герметик Oliva Акцент-136 Золотая сосна 310 мл

209  руб.
Регион: Челябинск

Герметик Oliva Акцент-136 Золотая сосна 310 мл Oliva Акцент-136 - профессиональный акриловый герметик с отличной адгезией к дереву, кирпичу, штукатурке, натуральному камню, бетону, полимербетону, пенобетону, ПВХ, металлу. Обладает уникальной эластичностью и стойкостью к УФ облучению. Представляет собой материал, полностью готовый к применению. После нанесения герметика, вследствие испарения воды, начинается необратимый ...
05.03.2021  23:59
Клей Момент 1 Классик 50 мл

99  руб.
Регион: Челябинск

Клей Момент 1 Классик 50 мл Момент 1 Классик является испытанным и надежным решением как для ремонта, так и для производства клееных изделий. Идеально подходит для склеивания поверхностей из различных материалов в разных комбинациях. Влагоустойчив, выдерживает температуры от -40 до +110 С. Артикул товара: 781736 Без запаха: нет Быстросохнущий Цвет: желто-коричневый ...
05.03.2021  23:59
Клей Момент Резиновый 125 мл

289  руб.
Регион: Челябинск

Клей Момент Резиновый 125 мл Идеальное решение для приклеивания резины - специальный клей Момент Резиновый. Отлично подходит для соединения различных типов резины в разных комбинациях и комбинационного склеивание резины с деревом, пластиком, картоном, жестким ПВХ, кожей, бетоном и другим материалам. Артикул товара: 1027540 Без запаха: нет Быстросохнущий Цвет: желто-коричневый Дозатор Экологичность ...
05.03.2021  23:59
Герметик Sika SikaHyflex-105 300 мл серый

489  руб.
Регион: Челябинск

Герметик Sika SikaHyflex-105 300 мл серый Нейтральный силиконовый герметик Sika SikaHyflex-105 для подвижных и соединительных швов в том числе наружных. Хорошо прилипает к пористым и непористых основаниям. Адгезия: с металлом, с керамикой, с бетоном, с кирпичом, с камнем, с древесиной, со стеклом Без запаха: нет Цвет: серый Экологичность: нет Использование: для ...
05.03.2021  23:59