Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Дома из бруса
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.09.2013

 Современные методы строительство деревянного дома,открывают новые технологии для деревянного домостроения.Новые перспективы позволяют достичь высочайшего качества,экологичности и комфорта. Популярность загородного, дачного строительства домов продолжает расти и по сегодняшний день. Кто из Вас хоть раз в жизни не мечтал об уютном, теплом, деревянном доме. Сегодня деревянные, дачные, брусовые дома переживают в России свое второе рождение. Деревянные дома из бруса любого размера и архитектурного решения, сегодня не просто мечта, а уже реальность. Брусовые дома экологичны. Они обеспечивают своим владельцам здоровый климат, постоянную влажность помещения, нормальную циркуляцию воздуха. Брусовые дома обладают замечательной способностью сохранять тепло зимой и прохладу жарким летом, поскольку теплопроводность дерева невысока. В последнее время в народе бытует мнение, что деревянный дом нужно строить в теплое время года. И действительно,традиционно пик строительства приходится на лето. Специалисты утверждают, что строить брусовые дома разумно зимой. Зима более выгодное время года для хранения пиломатериалов, а именно брус. Во-вторых, зимой древесина менее подвергается негативному воздействию влаги. Кроме того, ...

Секционные гаражные ворота
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 05.02.2013

На сегодняшний день секционные ворота один из неотъемлемых атрибутов загородного дома, коттеджа, цехов какого-либо предприятия или склада. Функционал ворот это: обеспечение удобного входа или въезда на территорию, ограничение доступа, удобство эксплуатации. Современные ворота это практичность, надежность, красота и защита. В этой статье речь пойдет об автоматических воротах. Существует несколько основных их типов, которые различаются конструкционными особенностями. Автоматические ворота бывают распашными, сдвижными, секционными, подъемно—поворотными, гильотинными, рулонными. В зависимости от типа, существуют некоторые особенности их установки, об этом и хотелось бы рассказать подробнее. Подробнее на сайте: http://gs-automatic.ru/automatic_gate ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Про композитные кузонные мойки и марку Telma
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 1981 год -год выхода на рынок Италии марки TELMA. Создатели марки ставят перед собой задачу -используя накопленный научный потенциал в разработке композитных материалов с необходимыми характеристиками, предложить промышленникам Италии комплектующие с современными возможностями в сфере дизайна и функциональности. Эту задачу они блестяще реализовали в короткое время. TELMA быстро становится лидером инноваций в производстве кухонных композитных моек, что происходит благодаря изначальному вложению больших средств в развитие. Штат исследователей использует самую современную химическую лабораторию, разрабатывая новые материалы DURAQUARTZ, METALQUARTZ, GRANIT, DURALAST, VITROQUARTZ, которые схожи с натуральным камнем по своим характеристикам и эстетике. Благодаря сотрудничеству с ведущими дизайнерами Италии - Rodolfo Mogetta, Бруно Джакелли, студией S.T.T. и собственным исследованиям, модельный ряд продукции TELMA постоянно совершенствуется и модернизируется, порой предвосхищая современные требования технологии и функциональности, дизайна и эстетики, обеспечивая кампании ведущую роль во всем мире. Принципом деятельности telma является предложение клиентам лучших моделей по дизайну и функциональности, эксплуатационным характеристикам и инновационным решениям. Все кухонные мойки telma тщательно ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Затирка Mapei Ultracolor Plus №180 Мята 2 кг

329  руб.
Регион: Челябинск

Затирка Mapei Ultracolor Plus №180 Мята 2 кг Ultracolor Plus - быстросхватывающийся и быстросохнущий модифицированный полимерами высококачественный шовный заполнитель без образования высолов, предназначенный для заполнения швов шириной от 2 до 20 мм. Обладает водоотталкивающим эффектом и антигрибковым барьером. Область применения - заполнение швов внутри и снаружи помещений в напольной и ...
25.10.2020  23:59
Герметик IRFIX Силиконовый санитарный Прозрачный 60 мл

189  руб.
Регион: Челябинск

Герметик IRFIX Силиконовый санитарный Прозрачный 60 мл Герметик IRFIX Силиконовый санитарный предназначен для применения в местах с повышенной влажностью: уплотнение соединительных швов вокруг ванн, раковин, душевых кабин и бассейнов, герметизация в системах канализации и водоснабжения, труб и соединений из ПВХ, расшивка швов между плитками, герметизация контейнеров, холодильных помещений и т.д. ...
25.10.2020  23:59
Клей IRFIX Монтаж Жидкие гвозди прозрачный 250 мл

169  руб.
Регион: Челябинск

Клей IRFIX Монтаж Жидкие гвозди прозрачный 250 мл Общестроительный прозрачный клей IRFIX Монтаж Жидкие гвозди на водной основе предназначен для интерьерных работ при склеивании пористых материалов, подходит и для наружных работ. Характеризуется хорошей адгезией к пористым поверхностям (древесина, камень, керамика, бетон) и пластикам (твердый ПВХ, пенополистирол пенополиуретан). Без запаха Быстросохнущий: нет ...
25.10.2020  23:59
Затирка Mapei Ultracolor Plus 103 Белая Луна 5 кг

799  руб.
Регион: Челябинск

Затирка Mapei Ultracolor Plus 103 Белая Луна 5 кг Mapei Ultracolor Plus - высокоэффективный шовный заполнитель на цементной основе. Обладает всеми необходимыми эксплуатационными свойствами, позволяющими использовать шовный заполнитель для зон с высокими требованиями к водостойкости и износостойкости. Подходит для всех типов облицовочных материалов: плитки двойного или одинарного обжига, керамогранита, клинкера, ...
25.10.2020  23:59
Клей монтаж Quelyd mastifix ultra 0.3л

289  руб.
Регион: Челябинск

Клей монтаж Quelyd mastifix ultra 0.3л Быстросохнущий Цвет: прозрачный Класс: бытовой Влагостойкость Область применения: внутреннее Страна-производитель: Франция Термостойкость Тип: клей Вид упаковки: тюбик Объём: 0.3000 Водостойкость badge: OrderedDict([('@picture', 'https://cdn.tvoydom.ru/upload/uf/936/taxi.png'), ('#text', 'None')]) штрихкод: 1001283471, 3549210002772 sort: 10 ...
25.10.2020  23:59
Шпатлевка мебельная Мастер Сити Ясень шимо темный 301, 30 мл

186  руб.
Регион: Челябинск

Шпатлевка мебельная Мастер Сити Ясень шимо темный 301, 30 мл Цвет: ясень шимо темный Готова к применению Класс: бытовой Меры предосторожности: Хранить с плотно закрытой крышкой. Срок годности 2 года. Назначение: Предназначена для удаления сколов, вмятин, царапин, трещин, неровностей, отверстий. Область применения: внутреннее, наружное Страна-производитель: Россия Объём: 0.0300 badge: OrderedDict([('@bgColor', ...
25.10.2020  23:59
Герметик IRFIX PU-740 полиуретановый 600 мл

509  руб.
Регион: Челябинск

Герметик IRFIX PU-740 полиуретановый 600 мл IRFIX PU-740 - однокомпонентный полиуретановый герметик с высоким модулем упругости. Предназначен для герметизации и уплотнения швов, стойких к вибрации, и горизонтальных швов в промышленных полах. Обладает хорошей адгезией к большинству поверхностей в строительстве и промышленности: бетону, металлу, полиэтилену, пластмассам, кроме стекла и ПВХ. Глубина ...
25.10.2020  23:59