Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Перечень документации для строительной прощадки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.08.2017

  Какие журналы необходимы на строительной площадке Когда исполнитель работ принимает строящийся объект и начинает работу, заказчик и представители контролирующих органов и служб должны четко знать фактическое положение текущих дел в любой момент времени. Для этой цели служит различная исполнительная документация, к которой относятся всевозможные журналы. В этих журналах отражается текущий ход выполнения работ, содержатся замечание контролирующих служб, четко показываются границы ответственности ИТР, фиксируются отклонения от рабочего плана и тому подобные моменты. Виды журналов, необходимых исполнителю, различаются в зависимости от объекта и типа производимых работ. Рассмотрим подробнее, какие журналы необходимы при строительстве объектов, а также каковы их основные задачи. 1. Журнал производства работ Журнал производства работ – это наиболее важный исполнительный документ на строительной площадке. Ответственным за ведения этого журнала является лицо, непосредственно несущее ответственность за ход работ на всех объектах в границах строительной площадки. В журнале производства работ отображаются следующие данные: Полный список материалов, использованных при строительстве; Все ключевые моменты ...

Газобетон h+h
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.06.2011

Упрощаем строительство Build with ease – это основная концепция ведения бизнеса всеми компаниями, входящими в группу Н+Н В русском варианте это звучит, как: «Упрощаем строительство». Это не просто концепция, а целая философия ведения бизнеса, ориентированная на наших клиентов, ставящая во главу угла как удобство работы с компанией Н+Н, так и использование наших материалов и технических решений. Эта концепция основана на трех базовых принципах: ·          Надежный партнер Компания Н+Н работает на В2В рынке, где выступает надежным партнером для:                 - Строительных компаний                 - Торговых организаций                 - Проектных институтов, бюро и мастерских   В своей работе компания Н+Н ориентируется на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, всемерное содействие развитию бизнеса своих партнеров.   Н+Н постоянно работает над развитием и совершенствованием дополнительных услуг, которые оказываются нашим партнерам. Компания оказывает техническую, консультационную, финансовую и маркетинговую поддержку. Качественный автоклавный газобетон Несмотря на кажущуюся легкость технологического процесса производства, современный автоклавный газобетон является высокотехнологичным строительным материалом. Его качество зависит не только и не ...

о модных направлениях в дизайне
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.06.2017

 Те, кто хочет создать стильный и эксклюзивный дизайн собственного дома, сталкивается с большой проблемой Подбираем дизайн для квартиры Как сделать так, чтобы квартира выглядела одновременно и современной и импонировала собственному внутреннему миру. Для того чтобы осуществить это, нужно разобраться, какие направления в дизайне интерьеров наиболее актуальны сегодня. «Модерн» Этот стиль является одним из старейших направлений в этой области. Как бы ни стремились люди к простоте и удобству, страсть к некоей вычурности  берет верх над банальным расчетом. Модерн призван раскрывать индивидуальные черты характера владельца дома, его утонченность и тонкую душевную организацию. Этот стиль можно сразу определить по изысканным, плавным и легким линиям во всем, начиная от дизайна мебели, заканчивая столовыми приборами. Эти элементы повторяют растительный орнамент, они фактурны и пластичны. Стиль модерн возник еще в конце восемнадцатого века и остается практически неизменным. «Арт-деко» Этот стиль остается крайне востребованным стилем. Он является прямым потомком модерна, даже появился он всего через пару десятилетий после первого. Но, борьба отцов и детей встречается ...

Деревянные стеклопакеты - красиво, экологично и практично
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.05.2011

  Современные окна не обязательно должны быть изготовлены из ПВХ. Во все времена самым экологичным и безопасным материалом считалось дерево. У многих людей деревянные окна ассоциируются с комфортом и теплом, уютом домашнего очага. Именно поэтому спрос на окна из дерева с каждым годом лишь возрастает. Современные методы производства позволяют изготавливать качественные оконные конструкции из дерева различных пород. В процессе изготовления наша компания использует исключительно экологически чистые пропитки и лаки, которые являются совершенно безопасными для здоровья человека, при этом укрепляют и защищают окна от неблагоприятного воздействия окружающей среды.   Достоинства деревянных окон: Высокая степень прочности оконной конструкции; Солидный внешний вид, который подчеркивает высокий статус хозяева дома или квартиры; Продолжительный срок эксплуатации; Возможно изготовление окон различных типов и размеров по индивидуальным заказам; ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Пена монтажная goodhim 65 зимняя 950 гр

569  руб.
Регион: Челябинск

Пена монтажная goodhim 65 зимняя 950 гр Пена монтажная Goodhim - всесезонная пена нового поколения, обладающая увеличенным выходом готовой пены. Рекомендована для широкого спектра применений в области профессионального монтажа и изоляции в строительстве. Цвет: Светло-желтый, бело-желтый Экологичность: Да Класс: Профессиональный Код поставщика: 50003296 Максимальная рабочая температура: +30°C Меры предосторожности: Перед работой ...
02.03.2021  23:59
Затирка Mapei Ultracolor Plus №134 Шелк 2 кг

309  руб.
Регион: Челябинск

Затирка Mapei Ultracolor Plus №134 Шелк 2 кг Ultracolor Plus - быстросхватывающийся и быстросохнущий модифицированный полимерами высококачественный шовный заполнитель без образования высолов, предназначенный для заполнения швов шириной от 2 до 20 мм. Обладает водоотталкивающим эффектом и антигрибковым барьером. Область применения - заполнение швов внутри и снаружи помещений в напольной и ...
01.03.2021  23:59
Герметик Belinka Beldom Acryl Белый 300 мл 45825

155  руб.
Регион: Челябинск

Герметик Belinka Beldom Acryl Белый 300 мл 45825 Герметик Belinka Beldom Acryl - это однокомпонентная уплотнительная эластичная масса на акрилатной основе. Применяется для уплотнения бетона, пенобетона, древесины, керамических плиток, подверженных незначительным нагрузкам. Изделие используется также для уплотнения влажных, пористых строительных материалов. Масса эластична, выдерживает деформацию до 10%. Адгезия: с керамикой, с ...
01.03.2021  23:59
Конструктивная строительная панель TEPLOFOM+ 50 XPS двусторонняя, 2500х600х50 мм

2 099  руб.
Регион: Челябинск

Конструктивная строительная панель TEPLOFOM+ 50 XPS двусторонняя, 2500х600х50 мм Длина: 250 см Код поставщика: 50003072 Страна-производитель: Россия Ширина: 60 см Высота: 5 см badge: OrderedDict([('@picture', 'https://cdn.tvoydom.ru/upload/uf/936/taxi.png'), ('#text', 'None')]) штрихкод: 1001266944, 2450003058696 sort: 77 ...
01.03.2021  23:59
Правило алюминиевое Трапеция 2 ребра 1 м

279  руб.
Регион: Челябинск

Правило алюминиевое Трапеция 2 ребра 1 м Длина: 100 Код поставщика: 50003352 Материал: алюминий Страна-производитель: Россия штрихкод: 1002301298, 4606800032324 sort: 27 ...
01.03.2021  23:59
Клей Момент 1 Классик 125 мл

169  руб.
Регион: Челябинск

Клей Момент 1 Классик 125 мл Момент 1 Классик является испытанным и надежным решением как для ремонта, так и для производства клееных изделий. Идеально подходит для склеивания поверхностей из различных материалов в разных комбинациях. Влагоустойчив, выдерживает температуры от -40 до +110 С. Артикул товара: 781737 Без запаха: нет Быстросохнущий Цвет: желто-коричневый ...
01.03.2021  23:59
Клей Момент 1 Классик 30 мл

60  руб.
Регион: Челябинск

Клей Момент 1 Классик 30 мл Момент 1 Классик является испытанным и надежным решением как для ремонта, так и для производства клееных изделий. Идеально подходит для склеивания поверхностей из различных материалов в разных комбинациях. Влагоустойчив, выдерживает температуры от -40 до +110 С. Старая цена: 87.0 руб. Артикул товара: 422971 Без запаха: нет ...
01.03.2021  23:59