Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Ремонт сервисное обслуживание перманентных машинок тату оборудование
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 02.04.2018

 Любая техника рано или поздно может выйти из строя. Машинки для перманентного макияжа татуажа и татуировок - не исключение. В этом случае решением проблемы становится ремонт аппарата. Главная задача - выполнить все работы качественно, быстро и, по возможности, недорого.       Мы работаем на рынке сервисных услуг уже более 5 лет и поэтому хорошо разбираемся в вопросах ремонта перманентного и тату оборудования. Наши основные специализации - это ремонт машинок для татуажа перманентного макияжа. Помимо этого мы также восстанавливаем работоспособность тату-оборудования и аксессуаров .       В нашем сервисном центре работают инженеры высокой квалификации, имеющие профильное техническое образование и большой опыт работы. Мы стараемся выполнить именно ремонт неисправных модулей и таким образом сделать стоимость работ доступнее, интереснее для клиента и только в случаях, когда без замены неисправного модуля не обойтись, или мы не можем обеспечить качество таких работ, предлагаем замену неисправного модуля.       Каким образом устроена наша работа? Прежде всего, ремонт машинок для перманентного макияжа татуажа ...

Как подготовится к зиме и сэкономить на отоплении собственного дома?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.05.2013

 Тепловизионная диагностика (обследование) – это съемка дома с помощью тепловизора. Тепловизионная камера позволяет увидеть состояние дома: в каком месте он сильнее всего теряет тепло, где происходит продувание или промерзание. Тепловизионное обследование позволяет проверить качество теплоизоляции дома (где и как лежит утеплитель и достаточно ли его), качество установки окон, откосов. Осмотреть систему отопления, найти расположение контура теплого пола или утечку из него. С помощью тепловизора можно проверить электропроводку и обнаружить все места перегрева и возможных замыканий. Представьте, что вы сделали своему дому УЗИ. Ну или магнитно-резонансную томографию.   Грамотно проведенное тепловизионное обследование дома (с правильно расшифрованными результатами) позволит вам точно обнаружить места необходимого ремонта или утепления, устранить проблемы и снизить затраты на отопление. Просто рассказывать про отсутствие сквозняков, хорошее самочувствие и настроение – это как то банально. Так же как и о сэкономленных киловаттах и тысячах рублей не потраченных на ненужные и дорогостоящие ремонты (в конце статьи мы привели типичный для Уфы пример), о ...

Производство деревянных окон: основные этапы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.08.2013

P { margin-bottom: 0.21cm; } Сегодня мы расскажем о современной технологии производства деревянных окон: от высушивания древесины до установки оконной фурнитуры. Скажем сразу: неважных действий здесь нет. Каждый производственный этап требует тщательной организации. Только тогда результатом становятся деревянные окна высокого качества. Этап 1: высушивание древесины Древесина лиственницы, сосны, дуба – типичный материал для изготовления евроокон. Вне зависимости от того, какая порода выбрана, прежде всего она требует сушки – это закон. Ведь если древесина останется даже слегка сыроватой, лишняя влага не замедлит отрицательно сказаться на качестве окна. Сегодня просушивание древесины проходит три стадии: 1. Сушильный склад со специально созданным микроклиматом. 2. Сушильная камера, где влажность древесины падает до 10-12%. 3. Возвращение на сушильный склад. Этап 2: изготовление бруса   Чаще всего современные деревянные окна делаются из 3-слойного бруса. Чтобы изготовить такой брус, выполняют целый ряд действий. 1. Высушенная древесина распиливается на маленькие бруски (второе название – ламели). 2. С поверхности каждого бруска устраняются даже незначительные дефекты: зазубрины, сучки, смоляные «карманы». В итоге брусок ...

Красный мох - лучший утеплитель при строительстве бань!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.03.2011

    Для строительства деревянных срубов из бревен обычно применяется красный строительный мох сфагнум.       Красный строительный мох – это природный экологически чистый натуральный утеплительный материал для срубов. Растет красный строительный мох в лесах на болотных и приболотных местах. Красный строительный мох совсем не подвержен гниению. Он создаёт естественную вентиляцию швов между венцами дома и бани. Мох хорошо сохраняет тепло и здоровый микроклимат в срубе дома. Длина красного строительного мха колеблется от 15 до 30см. Сбор красного строительного мха выполняется в теплое время года ручным способом сборки.        Рекомендуется соблюдать следующие правила укладки красного строительного мха. Перед укладкой мох необходимо слегка подсушить, но, только не допустив его сильной усушки. До укладки мха на бревна сруба лучше обработать влажное бревно дезинфектором «Сагус», чтобы предотвратить посинение древесины бревен. Мох строительный укладывают в слегка влажном состоянии (не дав мху пересохнуть). Распределяют мох равномерно по всей верхней поверхности бревна и затем укладывают на мох верхний венец бревен или венец ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Затирка Mapei Ultracolor Plus №180 Мята 2 кг

329  руб.
Регион: Челябинск

Затирка Mapei Ultracolor Plus №180 Мята 2 кг Ultracolor Plus - быстросхватывающийся и быстросохнущий модифицированный полимерами высококачественный шовный заполнитель без образования высолов, предназначенный для заполнения швов шириной от 2 до 20 мм. Обладает водоотталкивающим эффектом и антигрибковым барьером. Область применения - заполнение швов внутри и снаружи помещений в напольной и ...
25.10.2020  23:59
Герметик IRFIX Силиконовый санитарный Прозрачный 60 мл

189  руб.
Регион: Челябинск

Герметик IRFIX Силиконовый санитарный Прозрачный 60 мл Герметик IRFIX Силиконовый санитарный предназначен для применения в местах с повышенной влажностью: уплотнение соединительных швов вокруг ванн, раковин, душевых кабин и бассейнов, герметизация в системах канализации и водоснабжения, труб и соединений из ПВХ, расшивка швов между плитками, герметизация контейнеров, холодильных помещений и т.д. ...
25.10.2020  23:59
Клей IRFIX Монтаж Жидкие гвозди прозрачный 250 мл

169  руб.
Регион: Челябинск

Клей IRFIX Монтаж Жидкие гвозди прозрачный 250 мл Общестроительный прозрачный клей IRFIX Монтаж Жидкие гвозди на водной основе предназначен для интерьерных работ при склеивании пористых материалов, подходит и для наружных работ. Характеризуется хорошей адгезией к пористым поверхностям (древесина, камень, керамика, бетон) и пластикам (твердый ПВХ, пенополистирол пенополиуретан). Без запаха Быстросохнущий: нет ...
25.10.2020  23:59
Затирка Mapei Ultracolor Plus 103 Белая Луна 5 кг

799  руб.
Регион: Челябинск

Затирка Mapei Ultracolor Plus 103 Белая Луна 5 кг Mapei Ultracolor Plus - высокоэффективный шовный заполнитель на цементной основе. Обладает всеми необходимыми эксплуатационными свойствами, позволяющими использовать шовный заполнитель для зон с высокими требованиями к водостойкости и износостойкости. Подходит для всех типов облицовочных материалов: плитки двойного или одинарного обжига, керамогранита, клинкера, ...
25.10.2020  23:59
Клей монтаж Quelyd mastifix ultra 0.3л

289  руб.
Регион: Челябинск

Клей монтаж Quelyd mastifix ultra 0.3л Быстросохнущий Цвет: прозрачный Класс: бытовой Влагостойкость Область применения: внутреннее Страна-производитель: Франция Термостойкость Тип: клей Вид упаковки: тюбик Объём: 0.3000 Водостойкость badge: OrderedDict([('@picture', 'https://cdn.tvoydom.ru/upload/uf/936/taxi.png'), ('#text', 'None')]) штрихкод: 1001283471, 3549210002772 sort: 10 ...
25.10.2020  23:59
Шпатлевка мебельная Мастер Сити Ясень шимо темный 301, 30 мл

186  руб.
Регион: Челябинск

Шпатлевка мебельная Мастер Сити Ясень шимо темный 301, 30 мл Цвет: ясень шимо темный Готова к применению Класс: бытовой Меры предосторожности: Хранить с плотно закрытой крышкой. Срок годности 2 года. Назначение: Предназначена для удаления сколов, вмятин, царапин, трещин, неровностей, отверстий. Область применения: внутреннее, наружное Страна-производитель: Россия Объём: 0.0300 badge: OrderedDict([('@bgColor', ...
25.10.2020  23:59
Герметик IRFIX PU-740 полиуретановый 600 мл

509  руб.
Регион: Челябинск

Герметик IRFIX PU-740 полиуретановый 600 мл IRFIX PU-740 - однокомпонентный полиуретановый герметик с высоким модулем упругости. Предназначен для герметизации и уплотнения швов, стойких к вибрации, и горизонтальных швов в промышленных полах. Обладает хорошей адгезией к большинству поверхностей в строительстве и промышленности: бетону, металлу, полиэтилену, пластмассам, кроме стекла и ПВХ. Глубина ...
25.10.2020  23:59